上海应用技术学院电气与电子工程学院关于党总支换届选举工作方案
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 628

上海应用技术学院电气与电子工程学院

关于党总支换届选举工作方案

 

按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件要求,经66日院党总支研究,拟于2013621日召开党员大会,进行换届选举工作。大会工作方案如下:

    一、指导思想

贯彻落实党的十八大精神,联系实际,实事求是地总结报告上届党总支工作,提出下届党总支工作总体思路和具体目标,不断提高党的建设科学化水平,进一步动员和凝聚全院各党支部和党员的智慧和力量,团结带领全院师生,抓住机遇,振奋精神,开拓进取,扎实工作,为电气与电子工程学院的发展提供组织保障。

二、党员大会的主要议程

1、听取和审议电气与电子工程学院本届党总支工作报告

2、选举中共上海应用技术学院电气与电子工程学院新一届党总支委员

三、党总支委员名额及条件

(一)名额

中共上海应用技术学院电气与电子工程学院新一届委员会拟设委员7名,其中书记1名,副书记1名。

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,委员应差额选举产生,差额比例为20%。因此,拟提名委员候选人8名,差额1名。

(二)委员应具备的条件

1、有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义的信念,政治上忠诚可靠,在关键时刻和重大原则问题上,与党中央保持一致,经得起考验;

2、有强烈的事业心和责任感,顾全大局,求真务实,开拓进取,有履行职能所需要的理论水平、政策水平,有较强的工作能力和议政议事能力;

3、有奉献精神,工作勤勉,在本职岗位上工作实绩突出;

4、公道正派,清正廉洁,善于团结同志,联系群众,得到广大党员拥护和信任;

 

(三)确定委员人选的提名原则

1、为了有利于学院发展重大事项的决策,学院党政领导班子中的党员一般应进入党总支委员会。

2、为了有利于开展党的各项工作,党总支下辖的部分党支部书记、群众团体的党员负责人可以进入党总支委员会。

3、为了有利于学院工作的开展,上下沟通,学院下辖的部分系、教研室、研究所等的党员负责人可以进入党总支委员会。

4、适当考虑在教学、科研、管理第一线工作的同志进入党总支委员会。

5、按照承上启下、工作衔接的原则,新老两届党委委员应保持一定的连续性,又要有更新。

6、党总支委员会的组成应考虑专业、学科、年龄等结构。

 

 

附件:上海应用技术学院电气与电子工程学院党总支换届工作时间安排

 

 

中共上海应用技术学院电气与电子工程学院党总支

201366     


上海应用技术学院电气与电子工程学院

党总支换届工作时间安排

工作事项

6.5-6.7

党总支

召开党总支委员会会议,将换届请示报校党委组织部

6.7-6.13

 

党总支委扩大会议

1.审议换届工作的相关事宜

2.布置推选党总支委员候选人“一下”工作

“一下”

各党支部召开全体党员大会,进行委员候选人第一轮推荐(以支部为单位等额推荐党总支委员人选8人)

党总支委扩大会议

1.审议“一上”提名结果,酝酿并确定委员候选人初步人选名单(按不少于应选人数50%的差额,党总支委员初步人选不少于8人)

2.布置党支部“二下”工作

“二下”

1.各党支部进行委员候选人第二轮推荐(每人推荐党总支委员人选8人,并同时进行书记、副书记人选推荐)

2.讨论本届党总支工作报告

征求党外同志或

骨干教师意见

群众推荐书记、副书记人选

党总支委扩大会议

1.审议“二上”提名结果,确定候选人预备人选名单(按不少于应选人数20%的差额,党总支委员预备人选不少于6人,书记候选人1人、副书记候选人1人)

2.初步审议本届党总支工作报告

6.13

上报预备人选名单

委员候选人预备人选、书记、副书记候选人建议人选请示,和党总支工作报告报校党委组织部

6.14-6.20

考察候选人建议人选

常委会确定书记、副书记候选人建议人选,组织部组织考察

6.21-6.26

党员大会

审议本届党总支工作报告,选举新一届党总支委员(若直选,则选举书记、副书记)

6.21-6.27

新一届党总支委员

第一次全体会议

选举书记、副书记

6.27

上报选举结果

新一届党总支委员、书记、副书记选举情况和结果报校党委组织部